2022/10/03

大学祭2022パイプオルガン演奏会~ダンスのリズムにのって~・公開オルガン体験会Ⅷ ご案内

大学祭恒例のイベントとして行われているパイプオルガン演奏会・体験会は、新型コロナウイルスの感染拡大を受け2年間は番組制作・放送を行ってきましたが、ことし3年ぶりに、感染予防対策を講じて開催します。
なお皆さまの安全のため万全を期し、例年と異なる次の体制で行いますので、ご理解ご協力くださいますようよろしくお願い申し上げます。

♪ 収容定員の半数600名に入場制限、このホームページからの事前申し込み制とし、先着600名で受付を締め切りとさせていただきます。
♪ 37.5度以上の発熱や、咳、倦怠感など体調のすぐれない方はご来場をお控えください。
♪ ご来場時は、適切なマスク着用(就学児以上、できれば不織布)、消毒、検温、人と人との間隔確保、氏名・連絡先・健康状況確認、リストバンドの装着、座席把握等にご理解ご協力をお願いいたします。
♪ 感染拡大状況等のためにやむを得ず中止や変更をさせていただく場合があります。その際は本ホームページでお知らせしますので、最新情報をご確認のうえご来場ください。

日時   令和4年10月30日(日) 14:00開演(13:00開場)
場所   聖カタリナホール(聖カタリナ大学北条キャンパス内)
入場無料 (未就学児入場可)
演奏   管藤 泉 氏(スペイン バルセロナドイツルター派教会専属オルガニスト、ティアナ カトリック聖セブリア教会オルガニスト)

演奏曲目
J.S.バッハ『トッカータとフーガ ニ短調』
P.チャイコフスキー『白鳥の湖』から 情景
ギ・ボヴェ『教会旋法による12のタンゴ』から
ナジ・ハーキム 変奏曲『私と踊ってくれる?』から 他
※ 曲目は都合により変更することがあります。

大学祭2022パイプオルガン演奏会参加申し込みフォーム

URL  https://www.catherine.ac.jp/event_form/202210_concert/

「公開オルガン体験会Ⅷ~パイプオルガンを弾いてみよう~」のご案内

演奏会終演後に、毎回大好評の企画、管藤先生によるオルガン体験会を今年度も実施いたします。体験を希望される方は、詳細をホームページ「公開オルガン体験会参加申込要領」でご覧いただき、「参加申込書」をメールに添付してお申し込みください(希望者多数の場合は抽選とさせていただきます)。体験会見学をご希望の方は、どなたでも座席からどうぞ。

体験会参加申込締め切り:10月17日(月)

E-mail : organ@catherine.ac.jp

大学祭2022パイプオルガン演奏会チラシ

♪体験会Ⅷ参加申込要領

♪体験会Ⅷ参加申込書

大学祭2022パイプオルガン演奏会の入場手順

事前申し込み

このホームページをよくご覧いただき、「参加申し込みフォーム」に必要事項を入力してご送信ください。
♪ 「公開オルガン体験会」の体験ご希望の方は、上記ご案内の別途お申し込みが必要です。

先着順600名の方に、自動返信メールが送信され、その中に「受付番号」と「受付票」のダウンロードURLが記載されています。
「受付票」には、健康状態を確認する「問診票」とともに、受付番号・受付代表者の氏名・座席番号(当日記入)欄が記載されていますので、お手数ですが印刷し、当日必要事項を記入してご持参ください。

当日

ホール入口とロビーで表示する受付番号別に、マスクの着用確認・手指消毒・検温・ご持参いただいた「受付票」記入内容の確認をさせていただきます。
入場受付済みの方にはリストバンドを装着していただき、その後は出入りができます。
♪ 「公開オルガン体験会」を体験できる方は、さらに「体験会」の受け付けをお済ませください。

フロア内は自由席です。同居のご家族、介助の必要な方と介助者の場合は隣り合う席でかまいませんが、各グループ間は、1、2席の十分な間隔を空けてお座りください。
座席が決まりましたら、「受付票」に座席番号をご記入ください。

終演後

退場について座席ブロックごとにご案内いたします。
スタッフが誘導する際、「受付票」への座席番号のご記入を確認し回収させていただきます。

【お問い合せ】
 聖カタリナ大学 総務課 TEL 089-993-0702
 ※お電話でのご連絡は8:30~17:00の間にお願いいたします(土・日・祝日を除く)。
 ※当日は約300台収容の駐車場を準備いたしておりますが、可能な場合は公共交通機関をご利用いただき、余裕をもってお越しください。