国際提携校・姉妹校

聖カタリナ大学(聖カタリナ大学短期大学部を含む)では、世界各国の大学・学校と国際交流協定を締結しています。学生の留学や教育・研究に関する情報交換、教員・研究者の交流など、さまざまな協力活動を推進しています。

国際提携大学

国際姉妹校

聖トマス・アクィナス
大学国際協議会

聖カタリナ大学は、聖トマス・アクィナス大学国際協議会(IC-USTA: The International Council of Universities of St. Thomas Aquinas)に加盟しています。

同協議会は、1993年にチリのサンティアゴ市で生まれたカトリック大学の世界的連合体組織で、現在は世界五大陸、25のカトリック大学によって構成されています。カトリックの理念で互いに固く結びつく大学同士として、共同研究・国際協力・学生の交換留学など、グローバルな交流活動を積極的におこなっており、本学からも世界各国の加盟大学へ留学の道が開かれています。

海外派遣学生数

<< 左にスクロール