2020/06/03

(第33報)6月1日からの感染拡大地域等への移動について

学生の皆さんへ

5月25日に国の緊急事態宣言は全ての都道府県で解除となりましたが、5月29日に愛媛県知事から、6月1日からの県民の行動自粛のお願いが出されました。
内容は、「6月1日からは、県外一般への外出自粛の要請はしませんが、首都圏(埼玉、千葉、東京、神奈川)や北海道などの特定警戒都道府県であったところや、北九州市など現在感染が拡大している地域へ外出される場合には、くれぐれも感染リスクに注意していただくようにお願いします。」となっています。
 このお願いに基づき、本学危機管理対策本部は、学生の埼玉、千葉、東京、神奈川、北海道、北九州市への移動について原則自粛をお願いすることに決定しました。ただし、就職活動等によりやむを得ず移動する必要がある場合は、必ず(大学:アドバイザー教員、短大:クラス担任)に相談し所定の手続きを取ってください。
 なお、埼玉、千葉、東京、神奈川、北海道、北九州市へ移動した場合、帰県後の2週間の自宅待機の必要はありませんが、くれぐれも感染リスクに注意して行動してください。