2016/12/17

ビジネスプラン発表会で本学学生(人間社会学科4年・亀岡美咲さん)が最優秀賞を受賞

若者の起業家意識を育む「エヒメ・ベンチャー・ネットワーキング」(EVN、会長・大籔崇エイトワン社長)主催のビジネスプラン発表会が12月10日(土)、松山市で開催され、本学学生(人間社会学科4年・亀岡美咲さん)が最優秀賞を受賞しました。
当日は大学生と専門学校生計14人が6組に分かれ、環境・住宅機器関連事業のダイキアクシス(松山市)と紙類販売のえひめ洋紙(松山市)の新規事業や販路開拓案について発表を行いました。
最優秀賞に選ばれた亀岡さんは、ダイキアクシスのバイオディーゼル燃料事業から、せっけんや美容関連用品などの製造販売事業を派生させることを提案しました。