2016/11/24

風早にぎわいまつりへの出店(地域貢献)

11月20日(日)に開催された風早にぎわいまつり(主催:風早活性化協議会、共催:松山市)に、本学も昨年度に引き続き協力出店いたしました。
本学では以下の5つのブースを出店し、親子連れの方を始め多くの方に楽しんでいただきました。
なお、大学出店ブース(射的ゲーム)の収益は、松山市社会福祉協議会のまごころ銀行に全額寄付させていただきます。
ご来場いただきました皆様に心より感謝を申し上げます。
また、ステージプログラムでは聖カタリナ大学ダンス部とジャグリング部(Mad Clowns)の学生がステージ発表を行い、お祭りは大いに盛り上がりました。

ブース名 出店内容
聖カタリナ大学・聖カタリナ大学短期大学部  大学案内・チャリティゲーム(射的)
聖カタリナ大学短期大学部 保育学科

子どもの遊びコーナー※無料

【キャラクターメダル釣り・製作(へびニョロ・竹とんぼ)】

聖カタリナ大学ボランティアセンター  焼き鳥販売
聖カタリナ大学短期大学部附属幼稚園  わたがし販売
聖カタリナ大学留学生(韓国)  チヂミ販売

聖カタリナ大学では、今後とも地域活性化のために協力し、地域に愛される大学として様々な活動に取り組んで参りたいと思っておりますので、よろしくお願いいたします。

大学出店ブース(射的ゲーム) 聖カタリナ大学短期大学部附属幼稚園(わたがし販売)
ダンス部によるステージ発表 ジャグリング部(Mad Clowns)によるステージ発表
保育学科2年生による子どもの遊びコーナー
製作(へびニョロ・竹とんぼ)