2015/12/15

風早にぎわいまつりへの出店(地域貢献)

12月13日(日)に開催された風早にぎわいまつり(主催:風早活性化協議会、共催:松山市)に、本学も昨年度に引き続き協力出店いたしました。
本学では以下の6つのブースを出店し、親子連れの方を始め多くの方に楽しんでいただきました。
なお、大学出店ブース(水ヨーヨーつり)の収益は、松山市社会福祉協議会のまごころ銀行に全額寄附させていただきます。
ご来場いただきました皆様に心より感謝を申し上げます。
また、ステージプログラムでは聖カタリナ大学ダンス部の学生がステージ発表を行い、お祭りは大いに盛り上がりました。

ブース名  出店内容
 聖カタリナ大学・聖カタリナ大学短期大学部  大学案内・水ヨーヨーつり
 聖カタリナ大学短期大学部 保育学科  子どもの遊びコーナー(凧作り・飛び出る手作りおもちゃ)
 留学生(台湾)「台湾団子」  台湾団子(あずき・黒砂糖しょうが茶)販売
 留学生(韓国)「冬のチヂミ」   キムチチヂミ・カボチャ茶・薬果物セット販売
 聖カタリナ大学短期大学部附属幼稚園   わたがし販売

聖カタリナ大学では、今後とも地域活性化のために協力し、地域に愛される大学として様々な活動に取り組んで参りたいと思っておりますので、よろしくお願いいたします。

大学出店ブース(水ヨーヨーつり) ダンス部によるステージ発表
保育学科2年生による子どもの遊びコーナー 聖カタリナ大学短期大学部附属幼稚園

留学生(台湾・韓国)による台湾団子・

キムチチヂミ等の販売