2015/11/12

風早にぎわいまつりへの出店について(地域貢献)

12月13日(日)10:00〜15:00に開催される風早にぎわいまつり(主催:風早活性化協議会、後援:松山市)に、本学も地域活性化のため協力いたします。
このまつりは、風早レトロタウン構想で中核エリアに位置付ける鹿島並びにJR北条駅前通り周辺においてイベントを開催し、中核エリアに賑わいを創出するとともに地域住民の活力やまちづくりの意識の醸成を育み、北条地域全体の活性化を図ることと、「願いがかなうまち北条・鹿島」への関心度を高めることを目的として開催されるまつりです。
本学では以下の6つのブースを出店予定です。
また、ステージプログラムでは聖カタリナ大学ダンス部の学生がステージ発表を行います。
お子様からご年配の方まで多くの方々に楽しんでいただけるような企画を準備しておりますので、是非お立ち寄りください。
皆様のご来場をお待ちしております。

ブース名  出店内容
 聖カタリナ大学・聖カタリナ大学短期大学部  大学案内・ヨーヨー釣り
 聖カタリナ大学短期大学部 保育学科  子どもの遊びコーナー(凧作り・飛び出る手作りおもちゃ)
 留学生(台湾)「台湾団子」  あずき台湾団子・黒砂糖しょうが茶販売