2012/10/23

愛媛銀行との「連携協力協定書」の締結について

媛銀1

10月19日(金)本学において、本学(学長 ホビノ・サンミゲル)は、(株)愛媛銀行(頭取 本田元広)との間で、地域及び地域産業の振興や文化の発展等に貢献するため、研究・教育等の分野において協力することを目的とした連携協力協定を締結いたしました。調印式には、愛媛銀行より本田元広頭取、本学からはホビノ・サンミゲル学長等が出席しました。
なお、連携協力を締結して具体的に行う内容として、来年度から2年間にわたり、東京や大阪他外部から講師を招聘し、地域社会の発展と人々の福祉・健康の保持・増進に関する寄附講座を開講予定です。
本学では、今後とも地域に密着した大学として、関係諸団体との連携を図りながら、地域振興に取り組んでまいります。

【連携協力する事項】
(1)地域の活性化及び地域産業の振興に関すること
(2)福祉・教育・文化の発展及び健康の増進などに関すること
(3)人材育成に関すること