2012/07/12

「ボランティアウィーク」と「ぽけっとまつり」を開催しました。

7月7日(土)に学生ボランティアセンター主催の第10回ボランティアウィーク公開イベント(届けよう愛の溢れる思い〜小さな努力で、大きな感謝〜)が本学で開催されました。
キャンパスで福祉施設や学生によるバザーやフリーマーケット、聖カタリナホールでは北条高校吹奏楽部・松龍鼓(和太鼓)によるチャリティコンサート、聖カタリナ女子高校華道部・サークルによる発表など、楽しいイベントが多数行われました。
今年度は記念すべき10周年ということもあり、例年の企画に加え記念イベントとしてカタリナグッズやカタリナ漬け等が当たる大抽選会が行われ、多数の方にご参加いただきました。
ご来場いただきました皆様、募金活動にご協力いただきました皆様に心より感謝を申し上げます。
当日、各ブースの募金箱等へいただいた募金及び収益金は、国内外の福祉団体・非営利組織等に寄附させていただきます。

また、カタリナ子育て支援ひろば「ぽけっと」主催の「ぽけっとまつり」も同時開催され、多くの親子連れで賑わい楽しい一日となりました。

チャリティコンサート(北条高校 吹奏楽部)                       手話コーラス(MAY CLUB)

MUSIC FLOWERS(聖カタリナ女子高校 華道部)            ぽけっとまつり