2018/07/12

第53回人類働態学会全国大会にて健康スポーツ学科教員 大城卓也 助教が優秀発表賞を受賞

6月23日(土)、24日(日)、埼玉医科大学毛呂山キャンパスで開催された第53回人類働態学会全国大会にて、健康スポーツ学科教員の大城卓也 助教が優秀発表賞を受賞しました。
学会当日には「教員のレジリエンス向上支援に向けたチェックリストの開発」というタイトルで研究発表を行いました。
中学校、高等学校の教員の働きすぎに注目し、それを改善するためのチェックリストを開発するという内容でした。
以下は大城助教(写真 左)のコメントです。
「まさか優秀発表賞を受賞できるとは夢にも思いませんでした。これを励みに、現場に活かせるような研究ができるよう、またがんばっていきたいです。」