2021/04/03

(第50報)学生の皆さんへ 新型コロナウイルス感染防止対策(県外への移動等)について

学生のみなさんへ

聖カタリナ大学短期大学部                                                     危機管理対策本部

新型コロナウイルス感染防止対策(県外への移動等)について

新型コロナウイルス感染症について、国の緊急事態宣言は終了したものの感染拡大が続いており、関西圏ではまん延防止重点措置が適用される地域もでてきました。
 そこで、令和3年4月3日から県外への移動について下記のとおりとしますので、必ず守るようお願いします。

〇県外への移動について
感染拡大地域(まん延防止等重点措置適用地域が属する府県、及び首都圏1都3県)への不要不急の移動は自粛してください。
やむを得ない事情で該当地域へ移動した場合は、帰県後10日間は登学せず、大学に連絡して自宅待機をお願いします。
自宅待機中の欠席の扱いについては、公認欠席に該当する理由(忌引き、学外実習、就職試験など)の場合は「公認欠席」、それ以外の理由(帰省、レジャー、ボランティア活動など)の場合は「欠席」とします。
なお、感染拡大地域以外の県外へ移動する際にも「県外訪問届」を必ず提出し、移動中の行動を記録するとともに健康観察を行ってください(県外訪問届の様式は下の連絡先でもらえます)。
※感染拡大地域については、まん延防止等重点措置適用地域の変更等により日々変わりますので注意してください。   (4/3時点:大阪府、兵庫県、宮城県)(東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県)

〇海外渡航について
渡航先に関わらず、当面の間、海外渡航は禁止とします。

〇県外からの来訪者との接触について
県外からの来訪者との接触は極力避け、やむを得ず接触する場合は必ず感染対策を行って、濃厚接触者とならないよう十分注意を払ってください。

【自宅待機をする際の連絡先】
                                                 北条キャンパス:学生支援課(089-993-0703)
                                                 松山市駅キャンパス:事務室(089-947-0502)