2021/01/14

(第46報)2021(令和3)年度 入学者選抜 一般選抜等における受験振替及び出願期間の変更について

本学では、文部科学省通知(令和2年6月19日付「令和3年度大学入学者選抜実施要項」)の内容を踏まえ、入学者選抜要項にて公表している入学者選抜の一部を以下のように変更いたします。
 なお、新型コロナウイルス感染症等の影響により変更が生じる場合は、本学ホームページにてご案内いたします。

【聖カタリナ大学】社会福祉学科・人間社会学科・健康スポーツ学科

◇ 一般選抜[A日程][B日程][C日程]について

新型コロナウイルス感染症に罹患した志願者の受験機会を確保するため、以下のとおり対応します。なお、追加の検定料は徴収いたしません。

・[A日程]受験予定者が罹患した場合:[B日程]または[C日程]へ振替

・[B日程]受験予定者が罹患した場合:[C日程]へ振替(C日程の振替はありません。)

◇ 大学入学共通テスト利用選抜[前期]について

・[前期]において、出願期間に変更があります。

変更前:2021年1月8日(金)~2月2日(火)

変更後:2021年1月8日(金)~2月5日(金)

【聖カタリナ大学】看護学科

◇ 共通テストプラス選抜[A日程][B日程]について

・[A日程]受験予定者が罹患した場合:[B日程]へ振替(B日程の振替はありません。)

【聖カタリナ大学短期大学部】保育学科

◇ 一般選抜[A日程][B日程][C日程]について

◇ 大学入学共通テスト利用選抜[前期]について

・[前期]において、出願期間に変更があります。

変更前:2021年1月8日(金)~2月2日(火)

変更後:2021年1月8日(金)~2月5日(金)

【受験できない場合について】

①本学では追試験は行いません。学校保健安全法において出席停止が定められている感染症(インフルエンザ等)及び新型コロナウイルス感染症に罹患した等の理由によリ、受験できなかった場合は、別の日程で実施する他の選抜区分に振り替えて受験することができます。なお、既に検定料の納入があった場合は、追加の検定料は徴収いたしません。

②新型コロナウイルスに罹患し、試験日までに医師が治癒したと判断していない場合や試験日直前に保健所等から濃厚接触者に該当するとされた方は受験できません。

③試験当日の検温で37.5度以上の熱がある場合は、受験できません。

④新型コロナウイルスに罹患または試験当日の検温で37.5度以上の熱があり出願した選抜区分において受験できない場合には、別の日程で実施する他の選抜区分へ振替ができます。なお、既に検定料の納入があった場合は、追加の検定料は徴収いたしません。

【振替時の留意事項】

試験日の振替をする場合は、試験当日の9:15までに本学入試課に連絡が必要です。連絡がない場合は、欠席扱いといたします。
 なお、試験当日の連絡先は受験会場によって異なりますので、試験会場を確認のうえ、以下に連絡してください。(北条キャンパス:089-993-0702 松山市駅キャンパス:089-947-0502)

【体調管理について】

①発熱・咳等の症状がある方は、あらかじめ医療機関を受診してください。

②感染予防のため、日頃から咳エチケットに注意するとともに、手洗いやうがいなどを行ってください。会場建物の入口にアルコール消毒液を設置していますので、適宜ご利用ください。また、試験当日は試験室の換気のため窓の開放等を行いますので、上着などの服装は各自で持参してください。

③感染予防の観点から、マスクを着用して受験してください。使用済みのマスクを収納するビニール袋も必ず持参し、使用済みマスク等は各自持ち帰ってください。

④監督者・誘導者等の学内関係者もマスクを着用して対応します。また、今後の新型コロナウイルスの感染拡大状況によっては集団面接試験等で大学が用意するフェイスシールド(使い捨てタイプ)を着用していただく場合があります。

⑤試験時間中に写真票と受験者との照合を行うため、監督者が一時的にマスクを外すよう指示する場合があります。その場合は、指示に従ってください。

⑥試験当日、体調不良がある場合には、すみやかに監督者等の本学関係者に申し出てください。

聖カタリナ大学・聖カタリナ大学短期大学部 入試課

フリーダイヤル:0120-24-4424

(受付時間 平日8:30~17:00)

[PDF]2021(令和3)年度 入学者選抜 一般選抜等における受験振替及び出願期間の変更について