2012/02/14

学長と学生との懇談会(第11回)を開催しました

懇談会

聖カタリナ大学・聖カタリナ大学短期大学部では、2月9日(木)に平成23年度「学長と学生の懇談会(第11回)」を開催しました。

懇談会では、大学関係者として学長、副学長、人間健康福祉学部長、保育学科長、学生部長が出席し、学生と軽食をとりながら、リラックスした雰囲気の中で率直な意見交換を行いました。 この懇談会は、学生の声を直接聞くことによって、今後の教育改革や学生支援、さらには大学運営に役立てることを目的として毎年開催しています。

学生からは学習環境や授業内容に関することなど、学生生活の中で、学生が感じていることや要望等を、大学に直接伝えることができる有意義な機会となりました。

今後、寄せられた意見を参考にし、授業や施設・設備の改善等に反映していくことにしています。