2020/04/01

新入生及び保護者の皆様

聖カタリナ大学短期大学部
                                                                                                    学長 ホビノ・サンミゲル

新型コロナウイルス感染症の国内での感染拡大の影響を踏まえ、授業開始日を4月20日(月)に繰り下げることを決定しました。
当初は、例年どおり4月8日からの授業開始を予定しておりましたが、新型コロナウイルス感染者が松山市において複数名確認されたこと等により、感染拡大が懸念されることから、学生教職員の健康と安全面を第一に考え、また、更なる感染拡大を防止するため、本学では、この決定にいたりました。
 新入生、在学生、多くの関係者の皆様には、各々ご計画があると思いますが、上記の決定について、ご理解とご協力をいただきたく、よろしくお願いいたします。
 なお、4月3日(金)の新入学生ガイダンスは予定どおり行いますので、先般、文書にてご案内したとおり、所定の時間までに集合してください。また、4月6日と7日に予定していた新入学生オリエンテーションは4月6日だけに短縮することになりました。詳細については4月3日のガイダンスでお知らせします。