学部学科・大学院

卒業後の活躍フィールドは
多彩

病院・診療所

医師の指示に基づく診療の補助や、入院中の患者の日常生活援助を行います。さらに、一人ひとりの退院後の生活に応じた療養支援、生活の再構築を支援します。

1. 看護師
  2. 保健師
  3. 日本赤十字社の認定資格
高齢者施設

高齢者のヘルスアセスメントや多職種と連携しながら生活支援を中心とした看護を行います。人生の終焉を支える看護も行います。

1. 看護師
  2. 保健師
保健所・学校・企業など

保健師はその地域の健康課題について分析を行い、住民の疾病予防、健康の維持・増進のために健康教育や保健指導、健康相談、家庭訪問などの地域看護を行います。
また、学校や企業などで学校保健や産業保健活動も行います。このほか、NPO活動など海外での活躍も期待されています。

1. 保健師
卒業生の就職先一覧

各学科にて専門分野の学びを深めた卒業生の就職状況や主な就職先一覧をご覧いただけます。

学外実習/インターンシップ

自らのキャリアを考え職業に関する意識が 高められることが、高い就職率につながっています。

大学案内・入学試験要項(願書含む)など
資料をご希望の方は、
入試課までご請求ください。
無料でお送りします。